Начались съёмки фильма Алексея Попогребского «Самая большая луна»

Начались съёмки фильма Алексея Попогребского «Самая большая луна»

На днях стартовали съёмки фильма «Самая большая луна» Алексея Попогребского. Это четвертая совместная работа режиссёра с продюсером Романом Борисевичем. Главные роли в фильме исполнят Симона Куст, Иван Ивашов, Аристарх Венес, Таша Цветкова и другие актёры.

Сюжет фильма повествует об эмерах, сверхлюдях, наделённых необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

«Самая большая луна» — это история первой любви, рассказанная через оригинальный и интересный мир с собственной мифологией. Для этого мы придумали особых персонажей — эмеров, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных людей. Но на самом деле они могут управлять самыми разными человеческими эмоциями: страхом, гневом, радостью и так далее, — рассказывает Алексей Попогребский. — Здесь есть задел на целый цикл историй, и мы надеемся, что наш фильм станет визуально интересным, эмоционально вовлекающим и крайне заметным событием, которое создаст почву для появления сиквела, а может, даже нескольких».

В картине будут использоваться как спецэффекты, так и 3D мэппинг-проекция. Производством занимаются кинокомпании «План 9» и «Глобус-фильм».

«Думая над воплощением фантастического мира эмеров, мы пришли к выводу, что привычные компьютерные эффекты не будут работать так, как нам хочется. Поэтому мы разработали свой подход к визуальным эффектам. Это планируется осуществить при помощи уникальной технологии внутрикадровой проекции — 3D mapping. Такого в кино ещё никто не делал», — продолжает режиссёр.  

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге (в том числе на студии «Ленфильм»), Ленинградской области, в окрестностях города Выборг. Они продлятся до декабря этого года.

«Петербург, ставший основным местом обитания наших необычных героев, как нельзя лучше подходит для создания магической и романтической атмосферы нашего фильма, — отмечает продюсер Роман Борисевич. — «Самая большая луна» — масштабный и многообещающий проект, в который я очень верю. Надеюсь, он будет интересен и зрителям, и мы получим возможность развивать историю этого мира в продолжении».