Начались съемки фантастического триллера «Свободное падение», в котором Александр Кузнецов сыграет астронавта в открытом космосе

Начались съемки фантастического триллера «Свободное падение», в котором Александр Кузнецов сыграет астронавта в открытом космосе

29 июня в Москве начались съемки фантастического триллера «Свободное падение». Это монофильм, главную роль в котором исполнит Александр Кузнецов. Режиссером и соавтором сценария выступит Олег Уразайкин (для него эта работа станет дебютом в полнометражном игровом кино).

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Вследствие аварии на орбите Земли космонавт Максим Бортников оказывается один в открытом космосе. На связь с ним выходит Анна, которая находится где-то на космической станции, и ей тоже нужна помощь. Она уговаривает Максима продолжать бороться и ведет его к спасательной капсуле…

«Мы работаем над проектом уже более трех лет. Это монофильм, ставящий сложные актерские задачи перед исполнителем главной роли Александром Кузнецовым, — рассказывает генеральный продюсер Роман Борисевич. — «Свободное падение» станет первой в России картиной, которая будет полностью снята в виртуальных декорациях с применением новейших технологий.  Такие технологии получили широкое распространение во время съемок сериала «Мандалорец». Благодаря им зрители почувствуют себя полноценными участниками невероятного космического путешествия».

«Мне всегда нравилось смотреть на свою работу как на научное исследование. В мире нашего фильма случается только то, что с научной точки зрения может произойти в ближайшем будущем. 97 процентов пространства фильма — нарисованные космические «пейзажи», выведенные на экран большого размера, на фоне которого мы снимаем. Эта новейшая технология требует от нас изобретать вещи, которые никто раньше не делал», — говорит оператор картины Федор Лясс.

Съемки «Свободного падения» будут проходить в павильонах «Главкино» до начала августа.

Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм».